Projekt Schulobst
Neben regelmäßiger Bewegung bildet eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung die Grundlage für die Entwicklung, das Wachstum und für den Lernerfolg von Kindern.
Unsere Schule hat sich dieses Jahr für ein tolles EU-Schulprogramm beworben und wird nun regelmäßig mit Obst und Gemüse für die Schulklassen beliefert.
Erzeugnisse aus regionaler Erzeugung und mit saisonalem Bezug sollen nach Möglichkeit besonders berücksichtigt werden, beispielsweise bei den Äpfeln, Birnen und Möhren. Es sind aber auch mal Bananen oder Mandarinen in den Klassenkisten. In jeder vollen Schulwochen (5 Schultage) sind zwei bis drei Portionen Obst bzw. Gemüse je Schulkind enthalten.
Nach ein wenig Schnibbelarbeit können das Obst und Gemüse gemeinsam in der Klasse verzehrt werden. Die Kinder lernen dabei verschiedene Obst- und Gemüsearten kennen und probieren.