"Vom Hof auf den Teller!"
Passend zum Sachunterrichtsthema „Getreide“ waren die Landfrauen im Jahrgang 3 zu Besuch, um mit den Kindern einen Aktionstag durchzuführen.
Die Drittklässlerinnen und Drittklässler konnten Unterrichtsinhalte vertiefen und gemeinsam verschiedene Gerichte wie z.B. Apfelwaffeln, Maissalat oder auch einen leckeren Nudelauflauf zubereiten sowie backen.
Beim Schneiden des Gemüses oder Rollen der Wraps hatten die Kinder viel Freude und die Vorfreude auf das gemeinsame Essen der zubereiteten Speisen wurde im Laufe des Vormittags immer größer.
Nachdem die Kinder ihre Bäuche gefüllt hatten, war in vielen Fällen klar: „Das möchte ich zu Hause noch mal kochen!“ Da passte es ja gut, dass jedes Kind zum Abschluss noch ein Rezeptheft bekam.
Für diese tolle Aktion sagt der Jahrgang 3: „Danke!“